Фотография: @HTMumbai / Twitter
В индийском городе Мумбаи фермеры устроили акцию протеста. Они требуют от правительства лучших условий труда. Об этом 12 марта написала India Today.
Тезисы публикации
  • В шествии участвовали от 30 до 50 тысяч человек
  • Они шесть дней шли из округа Нашик в Мумбаи
  • Фермеры не хотят платить кредиты и счета за электричество

Протестующие из округа Нашик в штате Махараштра прошли 180 километров до Мумбаи, чтобы сообщить властям свои требования. По подсчетам Hindustan Times, в шествии участвовали больше 30 тысяч человек. NDTV сообщил о 50 тысячах участников. 

Дорога в Мумбаи заняла шесть дней. На рассвете 12 марта митингующие заняли Азад Майдан — поле в Мумбаи, которое используют для игры в крикет и проведения концертов.

Фермеры объединились под руководством «Союза всех индийских крестьян». Они хотят, чтобы им разрешили не платить банковские займы и счета за электричество. Они также просят платить им за урожай в 1,5 раза больше тех издержек, которые они тратят на производство продукции. Фермеры также просят, чтобы им заплатили 40 тысяч рупий ($615) компенсации за каждый акр земли: проливные дожди и ураганы сильно повлияли на урожайность. Протестующие также хотят, чтобы правительство перестало отнимать фермерские земли для строительства железных дорог.

Фотография: @firstpost / Twitter
Фотография: @mumbai_pyc / Twitter
Фотография: @mithunraman / Twitter
Фотография: @HTMumbai / Twitter
Фотография: @KisanSabha / Twitter

В законодательной Ассамблее штата Махарашта сказали, что готовы к переговорам, чтобы протест закончился.

Представители «Союза всех индийских крестьян»  заявили, что с июня 2017 года 1753 фермера покончили жизнь самоубийством из-за долгов.


У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!