Фотография: Постер сериала «Чики» / Национальная Медиа Группа
Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге и Ленинградской области Ольга Баранец обратилась в МВД и Роскомнадзор с требованием заблокировать сериал «Чики» из-за пропаганды ЛГБТ и феминизма, а также наказать представителей видеосервиса more.tv, который его показывал. Письмо опубликовали в инстаграме уполномоченного по защите семьи.
Тезисы публикации
  • Жалобу направила общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец
  • Она просит заблокировать сериал и наказать тех, кто его показывал, из-за пропаганды ЛГБТ среди подростков
  • В онлайн-сервисе more.tv заявили, что рейтинг сериала 18+ и в нем поднимается много социальных проблем

В интервью РБК Баранец подтвердила, что попросила Роскомнадзор заблокировать сериал, поскольку в нем, по ее мнению, поднимается тема гомосексуализма среди подростков. «Поскольку у нас есть закон о блокировании информации для несовершеннолетних, мы считаем, что такой сериал не должен быть в доступе», — уточнила она.

В письме от 21 июля, которое Баранец направила в МВД и Роскомнадзор, в частности, говорится, что авторы уделяют много внимания «гомосексуальной половой ориентации несовершеннолетнего сына» одной из героинь сериала. При этом мать «одобрительно или равнодушно» относится к тому, как ее ребенок переодевается в женскую одежду и пользуется косметикой.

В обращении также отмечается, что все мужские персонажи в сериале «выступают исключительно в роли сутенеров, бывших уголовников, бандитов… встречаются также безвольные и ни на что не способные личности». По мнению Баранец, это можно считать «пропагандой феминизма» и «унижением достоинства человека или группы лиц по признакам пола».

Общественница попросила привлечь владельцев и администраторов сервиса more.tv к ответственности за нарушение статей административного кодекса о защите детей от информации, которая причиняет вред их здоровью и развитию, а также за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

Как сообщили представители кинокомпании «НМГ Студия» и more.tv, они пока не получили от регуляторов претензий из-за сериала. Администрация видеосервиса уточнила, что полная версия сериала доступна после подписки на сервис, а каждая серия имеет рейтинг 18+.

Сериал «Чики» рассказывает историю четырех женщин, которые зарабатывали на жизнь проституцией, но решили изменить судьбу и открыть фитнес-клуб. Главные роли в нем играют Ирина Горбачева, Алена Михайлова, Ирина Носова и Варвара Шмыкова. В кинокомпании «НМГ Студия» сказали, что проект рассказывает о многих социальных проблемах, «несет глубокий смысл о необходимости корректировки социальных ролей и обращает внимание на роль семьи в воспитании детей».

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!