Новости
16:25
29 Марта 2018 г.
В Нанте открыли жилой дом, созданный с помощью 3D-принтера
Поделиться:

В Нанте открыли жилой дом, созданный с помощью 3D-принтера

Видео
/
Фотография:
Yhnova
  • Стены дома площадью 95 кв. м. напечатал робот за 54 часа
  • Все остальные работы делали люди
  • Жильцы заедут в дом летом

Во французском городе Нант сдали в эксплуатацию дом, основную часть которого напечатали на 3D-принтере. Робот построил каркас здания за 54 часа. Об этом 21 марта написала местная газета Ouest France.


Первая семья сможет заехать в дом, который будут использовать как социальное жилье, летом 2018 года. Здание построили с помощью технологии Bâtiprint3D, которую разработали в Нантском университете. Сначала робот создал каркас для стен из полиуретана, а потом залил внутрь цемент. Все остальные работы делали уже люди. 

Стены здания площадью 95 кв. м робот возвел еще в сентябре 2017 года. Он мог построить каркас и быстрее: работая без перерывов, робот уложился бы в 33 часа, говорят в Нантском университете. 

Технология 3D-печати позволит строить дома быстро, дешево и надежно, отмечает издание Futura Sciences. В Нантском университете уже работают над улучшением процесса. В ближайшем будущем роботы смогут строить дома сразу с полом. По данным Futura Sciences, сотрудник лаборатории точных наук университета скоро создаст стартап, который позволит использовать эту технологию в коммерческих целях.