Новости
18:08
7 Июня 2018 г.
В Нидерландах сеть супермаркетов Lidl перестанет продавать сигареты к 2022 году
Поделиться:

В Нидерландах сеть супермаркетов Lidl перестанет продавать сигареты к 2022 году

В Нидерландах сеть супермаркетов Lidl перестанет продавать сигареты к 2022 году
Фотография:
WikiCommons
  • Крупная сеть европейских супермаркетов перестанет продавать сигареты в Нидерландах
  • Полный отказ от табачной продукции произойдет к 2022 году
  • Решение связали с отсутствием спроса на сигареты

Немецкая сеть супермаркетов Lidl откажется от продажи сигарет в своих голландских филиалах из-за отсутствия спроса на этот товар. Об этом сообщили на сайте компании.


Руководство нидерландского филиала компании Lidl приняло решение постепенно убрать сигареты из своего ассортимента, а к 2022 году прекратить их продажи полностью. Происходит это из-за отсутствия покупательского спроса. Как полагают в Lidl, это результат многолетней борьбы властей с курением. Одна из мер борьбы в том, что сигареты скрыты от глаз покупателей.

«В Нидерландах наблюдается абсолютно четкая тенденция к отказу от курения. Это заметно на кассах. Мы не хотим идти против складывающейся ситуации, поэтому сокращение продаж сигарет является для нас логичным шагом», — сообщает руководство нидерландского филиала магазина немецкой газете Stuttgarter Nachrichten. Также они отмечают, что в последние несколько лет продажи сигарет в Нидерландах сократились настолько, что их стало невыгодно продавать.

Пол Блокхиус, представитель Министерства здравоохранения, благосостояния и спорта Нидерландов, назвал решение Lidl «фантастическим». Он призвал другие магазины последовать этому примеру.

У Lidl больше десяти тысяч супермаркетов по всей Европе, Нидерландский филиал насчитывает больше 400 магазинов. В других европейских странах компания не планирует отказываться от продажи сигарет.

В 2014 году Евросоюз принял Директиву о табачной продукции, которая вступила в силу 20 мая 2016 года. Согласно документу, табачные производители обязаны сообщать детальный состав сигарет. Также директива дает право странам запретить продажу табака в интернете. Согласно документу, предупреждение о вреде курения должно занимать не меньше 65% от размера упаковки.