Реклама
Новости
08:50
31 Марта 2020 г.
В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога
Поделиться:

В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога

В Нидерландах из закрытого на карантин музея украли картину Ван Гога
Музей «Зингер»
Фотография:
Peter Dejong / AP
  • Это картина 1884 года «Весенний сад, пасторский сад в Нюэнене весной»
  • Чтобы попасть внутрь, неизвестные выбили стеклянную дверь
  • Музей закрыт для посетителей до 1 июня из-за пандемии коронавируса

Из музейного комплекса «Зингер» в городе Ларен украли картину Винсента Ван Гога «Весенний сад, пасторский сад в Нюэнене весной». Об этом 30 марта писала газета NL Times.


украли картину ван гога
Фотография:
Винсент Ван Гог, «Весенний сад, пасторский сад в Нюэнен весной» (1884)


Эту картину Ван Гог написал в 1884 году. На ней изображен сад голландской церкви в Нюэнене, где отец Ван Гога был викарием. «Зингер» взял ее в аренду у Гронингенского музея, ценность картины сейчас выясняют.

Произведение украли около трех утра по местному времени 30 марта. По данным полиции, чтобы попасть в здание, преступники выбили стеклянную входную дверь. Правоохранители приехали в музей, когда сработала система безопасности. Злоумышленников разыскивают.

Музей «Зингер» закрыт для посетителей из-за пандемии коронавируса. На официальном сайте говорится, что он откроется не раньше 1 июня. Всего в музее хранится около трех тысяч произведений искусства.

Последний раз «Зингер» обкрадывали в начале 2007 года. Тогда из сада, расположенного у музея, похитили семь статуй. В их числе была скульптура Огюста Родена «Мыслитель». Ее нашли спустя несколько дней со значительными повреждениями.