Новости
11:20
7 Мая 2018 г.
В Нигерии при нападении на деревню погибли больше 40 человек
Поделиться:

В Нигерии при нападении на деревню погибли больше 40 человек

Фотография:
Sunday Alamba / AP
  • Бандиты убивали жителей и жгли дома
  • Среди погибших есть дети
  • В этом районе за последние месяцы было много нападений

В районе Бирнин-Гвари в штате Кадуна на севере Нигерии бандиты напали на деревню Гваска. Об этом 7 мая сообщило местное агентство Naij.com.


Преступники приехали на мотоциклах к Гваске, начали стрелять в местных жителей и поджигать дома. По данным агентства, погибли 45 человек, среди которых были дети. Би-би-си сообщила о гибели 51 человека.

Выжившие жители Гваски рассказали, что раньше эти же бандиты крали скот, но потом стали нападать на окрестные деревни.

Глава полиции Остин Ивар сказал местной интернет-газете Premium Times, что власти штата Кадуна уже отправили в деревню 150 полицейских. Он добавил, что на следующей неделе они отправят еще 200 сотрудников в район Бирнин-Гвари.

В конце апреля вооруженные бандиты убили минимум восьмерых шахтеров в том же штате. Преступники напали на рабочих в лесу и застрелили их. 

16 апреля вооруженные неизвестные в штате Кадуна похитили нескольких членов нигерийского союза работников железной дороги и убили полицейского. Среди похищенных был и председатель союза. 

До этого бандиты похитили невесту и еще десятерых гостей после свадьбы в Бирнин-Гвари в штате Кадуна. Они ехали вместе с родственниками в дом к мужу, но люди с оружием остановили машину и силой вытащили пассажиров.