Новости
15:24
15 Мая 2018 г.
В Норвегии больше 1500 журналистов объявили забастовку
Поделиться:

В Норвегии больше 1500 журналистов объявили забастовку

Фотография:
HuBar / WikiCommons
  • Сотрудники корпорации NRK требуют прибавки к зарплате
  • Из-за забастовки отменили эфирные программы
  • Последний раз сотрудники NRK бастовали в 2006 году

Больше 1,5 тысяч сотрудников Норвежской вещательной корпорации (NRK) начали забастовку с требованием повысить им зарплату. Об этом сообщает корреспондент RTVI. 


Из-за забастовки компания отменила передачи, которые должны были быть в эфире. Среди них та, в которой должен был участвовать корреспондент RTVI.

Всего в NRK работают 3,5 тысячи человек. Они требуют прибавки к зарплате в 19,5 тысячи норвежских крон ($2,4 тысячи), тогда как в компании им предложили только 11,5 тысячи норвежских крон ($1,4 тысячи). 

Глава профсоюза NRKJ, который представляет интересы сотрудников корпорации, заявил, что разница в зарплатах между NRK и другими вещательными корпорациями Норвегии слишком высока. 

По словам Ричарда Ауна, пока переговоры с владельцами NRK не привели ни к каким результатам. Перед этим представители менеджмента компании и журналисты вели переговоры о повышении зарплаты до полуночи. 

Последний раз сотрудники NRK бастовали в 2006 году. В 2010 году забастовки удалось избежать после того, как руководство согласилось повысить зарплату журналистам.