Новости
09:30
8 Июня 2018 г.
В обновленной кремлевской администрации полномочия Кириенко могут расшириться
Поделиться:

В обновленной кремлевской администрации полномочия Кириенко могут расшириться

Фотография:
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
  • Кириенко будет курировать четыре управления
  • Одно из них раньше курировал Щеголев
  • Сурков может перейти на другую работу

В обновленной администрации президента России могут существенно расшириться полномочия Сергея Кириенко. Об этом RTVI сообщил источник в АП, а также собеседник, близкий к администрации.


Собеседники RTVI подтвердили, что Кириенко, возможно, возглавит четыре подразделения в администрации президента. Кроме управлений по общественным проектам и внутренней политики, он также будет контролировать управление по обеспечению деятельности Госсовета, а еще в его ведение перейдет управление по IT-технологиям и электронной демократии, которое сейчас курирует помощник президента Игорь Щеголев. 

Источники добавили, что возглавить управление по IT-технологиям и электронной демократии может замначальника управления президента по общественным проектам (УОП) Алексей Гореславский.

Также источники сказали, что помощник президента Владислав Сурков возможно перейдет на новую работу. По их словам, он может стать полпредом президента в Центральном федеральном округе. Раньше этот пост занимал Алексей Гордеев, но его назначили вице-премьером по агропромышленному комплексу. При этом собеседники в АП не исключают, что пост полпреда в ЦФО может достаться Щеголеву.

В 1997 году Кириенко был министром топлива и энергетики Российской Федерации, а потом он стал председателем Правительства после отставки кабинета Виктора Черномырдина. Позже он баллотировался в мэры Москвы, был депутатом, возглавлял «Росатом» и Федеральное агентство по атомной энергии России. В 2016 году Кириенко стал первым заместителем руководителя администрации президента.

Владислав Сурков работает в администрации президента с 1999 года, а с 2011 года он стал заместителем председателя Правительства. Позже ему поручили курировать курировать средства массовой информации, юстицию, взаимодействие с судами и прокуратурой, статистику. С 2013 года Сурков работает помощником президента Российской Федерации. Он занимается вопросами взаимоотношений с Абхазией и Южной Осетией, а также курирует отношения с Украиной.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал