• 17.46
  • 61.55
  • 76.09
  • 8192.73
Новости
09:48
16 Апреля 2018 г.
В Нью-Йорке адвокат покончил с собой в знак протеста против загрязнения воздуха
Поделиться:

В Нью-Йорке адвокат покончил с собой в знак протеста против загрязнения воздуха

В Нью-Йорке адвокат покончил с собой в знак протеста против загрязнения воздуха
Фотография:
Jose F. Moreno / AP
  • Бакл выступил против загрязнения окружающей среды
  • Он облил себя бензином в парке
  • Адвокат защищал права сексуальных меньшинств в США

В одном из парков Бруклина 60-летний адвокат Дэвил Бакл покончил с собой в знак протеста против загрязнения окружающей среды. Об этом 14 апреля написала газета New York Times.


Бакл оставил предсмертную записку, в которой написал, что воздух стал хуже из-за вредных веществ, которые попадают в атмосферу при сгорании топлива, из-за чего люди умирают раньше. Он объяснил, что решил облить себя бензином и поджечь, чтобы показать, «что мы с собой делаем».

Адвокат отметил трудности, с которыми сталкиваются те, кто хочет изменить экологическую ситуацию. Он написал, что умирает во имя благородной цели, и хочет, чтобы это послужило сигналом к более активным действиям по защите природы.

Бакл выступал адвокатом в деле трансгендера Брэндона Тина против округа Ричардсон, штат Небраска. Тогда суд признал шерифа виновным в том, что он не защитил Тина, которого убили в Фолс Сити. На основе этой истории сняли фильм «Парни не плачут», за роль в котором Хиллари Суонк выиграла «Оскар».

Коллеги Бакла отмечают его успешную работу по защите прав сексуальных меньшинств и говорят, что он был одним из создателей движения за легализацию однополых браков в США. В июне 2015 года Верховный суд США постановил, что американская конституция гарантирует право на однополые браки. Своим решением суд обязал власти всех штатов регистрировать и признавать подобные союзы. До этого однополые браки разрешали заключать только в некоторых штатах.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.