Новости
08:36
12 Марта 2018 г.
В Нью-Йорке разбился туристический вертолет
Поделиться:

В Нью-Йорке разбился туристический вертолет

В Нью-Йорке разбился туристический вертолет
Фотография:
@FDNY / Twitter
  • Вертолет летел над Манхеттеном
  • На борту были шесть человек
  • Двое из них погибли

В Нью-Йорке частный вертолет упал в пролив Ист-Ривер. Об этом 11 марта написала газета New York Times.


UPD. Полицейские сказали Associated Press, что все пять пассажиров погибли. Пилот выжил.

Красный вертолет летел по популярному туристическому маршруту над Манхеттеном. Очевидцы рассказали, что вертолет быстро потерял высоту, ударился о водную поверхность и начал тонуть.

На борту были шесть человек. Экстренные службы сообщили, что двое из них погибли. Еще трех пассажиров отвезли в больницу в критическом состоянии. Пилоту удалось спастись. Свидетели происшествия сказали, что он залез на обломки и стал кричать о помощи.

На место падения отправились катера спасательной службы и буксиры. Водолазы вытащили людей и доставили их на берег. Представитель спасательной службы сказал, что работу осложняло сильное боковое течение. Он добавил, что температура воды была около 4°C.

Буксиры доставили вертолет на вертолетную площадку. Специалисты сейчас выясняют причины катастрофы.

Известно, что вертолет принадлежит компании Liberty Helicopters. В рекламном буклете фирмы говорится, что только у нее есть разрешение пролетать в 300 метрах от Статуи Свободы. Глава нью-йоркской полиции Джеймс О’Нил сказал на пресс-конференции, что люди арендовали вертолет, чтобы пофотографировать виды Манхеттена.

Ист-Ривер — судоходный пролив в Нью-Йорке, который отделяет районы Манхеттен и Бронкс от Бруклина и Куинса. Его длина 26 километров. Пролив связан с реками Гудзон и Гарлем. Через Ист-Ривер проходит один железнодорожный мост и семь автомобильных. Также под проливом построены автомобильные тоннели и проложены линии метро.