Фотография: WikiCommons

В Нью-Йорке судья Дэвид Коэн не нашел нарушений в том, что бар на Манхэттене не пустил мужчину в кепке Make America Great Again. Об этом 25 апреля пишет издание Hill.


Тезисы публикации
  • Посетитель подал в суд на бар за то, что его выгнали
  • Судья сказал, что закон защищает только от религиозной дискриминации
  • Адвокат посетителя сказал, что слоган — часть веры его клиента

Судья Коэн решил, что нет закона, который защищает людей от политической дискриминации. Поэтому бар Happiest Hour может сам распоряжаться, кого обслуживать.

По словам пострадавшего бухгалтера из Филадельфии Грега Пятека, он пришел в этот бар после вступления Трампа в должность. После того как он пожаловался на обслуживание, его попросили уйти.

Пятек подал в суд на Happiest Hour. Он заявил, что действия бара оскорбили его патриотические чувства. Адвокат компании в суде подчеркнул: закон защищает только от религиозной дискриминации, но не от политической.

Адвокат Пятека сказал, что его клиент был в кепке потому, что посетил мемориал трагедии 11 сентября. По его словам, лозунг предвыборной кампании Трампа имел лишь косвенное отношение к убеждениям Пятека.

Слоган Make America Great Again («сделаем Америку снова великой») или сокращенно MAGA стал основой предвыборной кампании Дональда Трампа. Красные кепки с белыми буквами раздавали на съездах республиканской партии и выступлениях Трампа. Скоро лозунг стали ассоциировать с Трампом и его сторонниками.

Верховный суд США в январе этого же года разрешил кафе в Миссисипи могут отказывать геям и трансгендерам в обслуживании после похожего скандала.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!