Реклама
Новости
02:02
1 Июля 2020 г.
В Нью-Йорке запретят содержание больных заключенных в одиночных камерах
Поделиться:

В Нью-Йорке запретят содержание больных заключенных в одиночных камерах

Фотография:
Frank Franklin II / AP
  • Речь идет о тех, у кого диагностировали астму, эпилепсию, болезни сердца, печени и почек
  • Власти намерены запретить одиночные камеры для всех заключенных в Нью-Йорке
  • В 2019 году в одиночной камере Райкерс-Айленд умерла женщина после приступа эпилепсии

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что больных заключенных больше не будут содержать в одиночных камерах. Об этом 30 июня сообщает NBC News.


Речь идет о заключенных, у которых диагностировали астму, эпилепсию, диабет, болезни сердца, заболевания легких, печени и почек. «Мы доказали, что можем обеспечить безопасность тюрем с гораздо меньшим использованием камер одиночного заключения», — сказал он.

Мэр также объявил о создании рабочей группы, которая должна представить план по запрету одиночных камер для всех заключенных тюрем в Нью-Йорке до конца сентября. «Я назначил рабочую группу из четырех человек, и они приступят к разработке плана по прекращению карательной сегрегации, прекращению одиночного заключения в Нью-Йорке навсегда», — заявил де Блазио.

Билл де Блазио выступил с этим заявлением спустя почти год после смерти Лейлин Кубилет-Поланко в нью-йоркской тюрьме Райкерс-Айленд. У нее случился эпилептический припадок, она умерла в одиночной камере. Расследованием смерти девушки занимался окружной прокурор Бронкса Дарсел Кларк совместно со следственным департаментом города. Они пришли к выводу, что сотрудники тюрьмы на острове Райкерс не несут уголовной ответственности за смерть Кубилет-Поланко.

В конце июня городской совет исправительных учреждений представил отчет о смерти женщины. В нем говорилось, что сотрудники тюрьмы подвергли Кубилет-Поланко опасности. В частности, они не отправили женщину к тюремному психиатру, который не разрешил бы содержать ее в одиночной камере из-за проблем со здоровьем. Билл де Блазио заявил, что после смерти Кубилет-Поланко 17 сотрудников тюрьмы привлекли к дисциплинарной ответственности — четверо из них отстранили от работы без выплаты жалованья.