Фотография: Damian Gollnisch / DPA / Picture Alliance / TASS
Власти Объединенных Арабских Эмиратов внесли изменения в законодательство о личном и семейном праве. Теперь в стране можно употреблять алкоголь, жить вместе без заключения брака и совершать самоубийство. Об этом 8 ноября сообщает местное издание National.

Одни из самых значимых поправок касаются развода и раздела имущества. Теперь при разводе иностранных пар, проживающих в ОАЭ, будут применяться законы государства, в котором они заключали брак. До этого в ход шли законы ОАЭ, основанные на шариате. То же самое касается раздела наследства.

Кроме того, впервые в истории ОАЭ законным стало сожительство пар, не состоящих в браке. Раньше незаконным считалось даже совместное проживание разнополых людей в одном доме, если они не были родственниками, хотя преследование по этой статье и было редкостью.

Еще поправки затронули закон о хранении и употреблении алкоголя. Так, граждан ОАЭ больше не будут штрафовать за распитие спиртных напитков и хранение алкоголя без лицензии.

Помимо этого, в ОАЭ декриминализировали самоубийство и попытки суицида. Правоохранители теперь будут предоставлять психологическую поддержку уязвимым гражданам. При этом доведение до самоубийства по-прежнему карается законом.

Также появился закон о защите прав «добрых самаритян» — людей, которые вызываются оказать первую помощь в критической ситуации. Раньше добровольцев привлекали к ответственности, если их действия усугубляли состояние пострадавшего.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!