Новости
14:36
25 Февраля 2019 г.
В общественном транспорте Лондона запретили рекламировать снэки и газировки
Поделиться:

В общественном транспорте Лондона запретили рекламировать снэки и газировки

Фотография:
MaxPixel
  • Запрет одобрили власти города осенью 2018 года
  • Таким образом мэрия решила бороться с детским ожирением
  • Рекламу в том числе запретят в такси и на автобусных остановках

В Лондоне с 25 февраля вступил в силу закон, который запрещает рекламу нездоровых продуктов питания в общественном транспорте. Об этом сообщает Би-би-си. 


Рекламу таких продуктов уберут из поездов, автобусов, с автобусных остановок, из такси и метро. К категории нездоровой еды относят продукты с высоким содержанием жиров, сахара или соли, например, снэки, чипсы и газировку.

Новые правила приняли в ноябре 2018 года в рамках борьбы с детским ожирением. Мэрия города тогда сообщала, что по статистике почти 40% живущих в Лондоне детей в возрасте 10-11 лет страдают от этого. 

Власти города также ссылались на исследование, которое выяснило, что 87% граждан с большей вероятностью купят вредную пищу, если будут видеть ее рекламу каждый день. 

Некоторые производители согласились заменить рекламу попавших под запрет товаров на продвижение полезной продукции, например, с низким содержанием сахара. При этом рекламу можно будет оставить, если доказать, что эти товары не способствуют детскому ожирению.

Решение мэра Садика Хана критиковал оператор общественного транспорта в Лондоне Transport For London. Там утверждали, что нет доказательств прямой связи рекламы снэков и газировки с детским ожирением. Компания также жаловалась, что запрет значительно сократит ее выручку.

Похожий запрет уже ввели в Амстердаме. Там власти запустили несколько кампаний, которые рассказывают о полезности водопроводной воды и активного отдыха после школы. Они также отказались от спонсорских денег производителей нездоровых продуктов при проведении спортивных мероприятий.

Загрузка...