Фотография: @matternet / Twitter
В больнице WakeMed города Роли, штат Северная Каролина, начали использовать беспилотные летательные аппараты компании Matternet для доставки проб крови в другие корпуса. Об этом 26 марта сообщило агентство AP.
Тезисы публикации
  • Планируется, что образцы будут отправлять не меньше шести раз в день, пять дней в неделю
  • Сообщается, что так доставка осуществляется в 10 раз быстрее, чем курьером
  • Это первый случай, когда FAA разрешило коммерческие полеты дронов для перевозки грузов

Matternet сотрудничает с United Parcel Service (UPS) (американская компания, специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике — прим. RTVI) и больницей WakeMed.

Образцы крови пациентов будут отправлять на расстояние около трети мили (0,5 км). Дрон будет преодолевать путь из медицинского центра в главное здание больницы не меньше шести раз в день, пять дней в неделю. 

Пробы с кровью и другие образцы будут помещать в специальную коробку, которую дрон будет доставлять в другое здание. При этом полет беспилотника можно отследить, поскольку он всегда будет в поле зрения с обоих концов маршрута.

В твиттере UPS написали, что при помощи дрона доставка груза осуществляется в 10 раз быстрее, чем наземным путем с помощью курьера. 

Это первый случай, когда Федеральное управление гражданской авиации (FAA) разрешило регулярные коммерческие полеты дронов для перевозки грузов. Вице-президент группы передовых технологий компании UPS Бала Ганеш сказала, что это «поворотный и исторический момент». 

Больница в Северной Каролине — это только один из девяти объектов пилотной программы FAA, цель которой заключается в расширении диапазона возможностей применения беспилотников для решения самых разных задач. В одном из районов Вирджинии дрон уже тестировали для доставки замороженного льда к порогу домов, а власти в Рино, штат Невада, проводят программу испытаний по доставке дефибрилляторов. 

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!