Реклама
Новости
02:20
23 Июля 2020 г.
В Огайо, Миннесоте и Индиане ввели масочный режим из-за COVID-19
Поделиться:

В Огайо, Миннесоте и Индиане ввели масочный режим из-за COVID-19

Фотография:
Robert F. Bukaty / AP
  • Распоряжения об обязательном ношении масок подписали губернаторы штатов
  • Кроме того, обязательный масочный режим ввела мэр Вашингтона
  • В США зафиксировали больше 3,9 млн случаев заражения коронавирусом

Власти Огайо, Миннесоты и Индианы обязали жителей штатов носить маски из-за роста числа заразившихся коронавирусом. Об этом 22 июля сообщает Politico.


Губернатор Миннесоты Тим Уолтц предписал носить защитные маски в закрытых помещениях частных предприятий и зданий общего пользования. «Пока нет широко доступной вакцины, ношение маски является одним из лучших инструментов, которые у нас есть для ограничения распространения COVID-19», — заявил представитель Департамента здравоохранения штата Ян Малькольм.

Губернатор Индианы Эрик Холкомб объявил во время пресс-брифинга по коронавирусу, что с 27 июля все жители штата старше 8 лет будут обязаны носить маску как в закрытых помещениях, так и на улице, в случае, если соблюдать социальное дистанцирование невозможно.

Распоряжение об обязательном ношении защитных масок в штате Огайо подписал также губернатор Майкл Девайн. Оно вступает в силу с 24 июля. Ношение масок обязательно для всех жителей штата старше 10 лет, когда они находятся в помещениях, за исключением личного жилья, на открытом воздухе, когда нет возможности соблюдать социальную дистанцию, а также в общественном транспорте.

«Предварительные данные указывают на то, что число новых случаев заражения коронавирусом снижается в тех районах штата, где ношение защитных масок уже стало обязательным, и это дает повод для осторожного оптимизма, — отметил губернатор.

Ношение масок в Вашингтоне также станет обязательным. Распоряжение о введении в столице США масочного режима подписала мэр Мэриэл Боузер. Исключение предусмотрено только для людей, занимающихся спортом, для детей младше двух лет и пожилых людей, которым нельзя носить маску по состоянию здоровья.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировали больше 3,94 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 142,6 тысячи человек. Наибольшее количество случаев зарегистрировали в штатах Калифорния, Нью-Йорк, Флорида и Техас.