Новости
04:09
14 Марта 2019 г.
В Огайо темнокожие сотрудники UPS заявили, что в компании допускают дискриминацию по расе и подали против нее иск
Поделиться:

В Огайо темнокожие сотрудники UPS заявили, что в компании допускают дискриминацию по расе и подали против нее иск

Фотография:
Francois Mori / AP
  • 19 сотрудников утверждают, что в компании поощряли ненависть в отношении темнокожих
  • В иске против UPS они перечислили множество инцидентов за десятилетия работы
  • Адвокаты, в том числе требуют $25 тысяч компенсации каждому сотруднику

В штате Огайо 19 темнокожих сотрудники United Parcel Service (UPS) подали иск против компании. Они заявили, что неоднократно подвергались расовой дискриминации, а компания ничего не сделала, чтобы это остановить. Об этом 13 марта сообщил телеканал CNN.


Сотрудники утверждают, что менеджеры и руководители компании, специализирующейся на экспресс-доставке, поощряли ненависть в отношении темнокожих в одном из распределительных центров в городе Моми. 

Они заявили, что над рабочим местом одного темнокожего сотрудника повесили петлю, а рядом с другим разместили игрушку обезьяны, одетую как сотрудник UPS. Также в их присутствии часто употребляли слово на букву N. В иске сотрудники перечислили множество различных инцидентов, которые с ними произошли за годы работы.

Сотрудники, многие из которых работали в компании на протяжении десятилетий, утверждают, что расистские комментарии вызывали «разную реакцию»: «от страха, гнева и отвращения до смятения».

При этом директор по корпоративным отношениям Гленн Заккара сказал CNN, что «в UPS не терпят ненависть, фанатизм или предрассудку». «Компания проводит строгую политику против домогательств и дискриминации», — добавил он.

В иске также говорится, что темнокожие сотрудники заняты на низкооплачиваемых, сезонных должностях, и, таким образом, лишены возможности занимать высокооплачиваемые, постоянные и руководящие позиции в компании.

Адвокаты требуют не меньше $25 тысяч компенсации каждому сотруднику, помощи в организации специальной «модели и практики против дискриминаций» в компании, а также возмещения судебных издержек.

Загрузка...