Новости
14:45
28 Мая 2018 г.
В Омане и Йемене жертвами циклона стали по меньшей мере 13 человек
Поделиться:

В Омане и Йемене жертвами циклона стали по меньшей мере 13 человек

Видео
В Омане и Йемене жертвами циклона стали по меньшей мере 13 человек
  • Семь человек погибли на Сокотре в Йемене
  • Еще восемь человек на острове пропали без вести
  • Власти Омана заявили о шести жертвах циклона

В Омане и Йемене как минимум 13 человек погибли из-за циклона Мекуну, который 26 мая обрушился на побережье Аравийского полуострова. Об этом 28 мая сообщило агентство AP со ссылкой на власти двух стран.


Циклон Мекуну сформировался в Аравийском море 24 мая и двинулся в сторону Омана и Йемена. 26 мая он обрушился на третий по величине город Омана Салалах. Штормовой ветер повалил линии электропередач, а ливни вызвали наводнения, которые повредили дороги и систему водоснабжения. В городе выпало как минимум 200 мм осадков, что в два раза больше среднегодовой нормы.

Власти Омана заявили, что в непогоду погибли не меньше шести человек, в том числе 12-летняя девочка. Циклон стал самым сильным за истории наблюдений на юге страны.

Также от циклона пострадал остров Сокотра в Аравийском море, который принадлежит Йемену. AP со ссылкой на представителей ООН написало, что там погибли не меньше семи человек, еще восемь пропали без вести. Больше 500 семей покинули дома из-за наводнения, вызванного циклоном.

Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ уже отправили на Сокотру гуманитарную помощь.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.