Фотография: Илья Петров / Коммерсантъ
Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, который был главврачом больницы, куда доставили с самолета Алексея Навального, пропал в Большеуковском районе на севере региона. Об этом 9 мая сообщает местное информационное агентство «Омскрегион».

В сообщении областного МВД говорится о поисках жителя Омска А.Г. Мураховского, который 7 мая уехал на квадроцикле в лес с охотничьей базы. Квадрацикл нашли в 6,5 км от базы.

По данным телеграм-канала LIFE SHOT, Мураховский сообщил по рации другим охотникам, что застрял и пойдет пешком, но не знал, в какую сторону идти. Кроме того, в районе брошенного квадроцикла с беспилотника заметили двух медведей.

Полиция подключилась к поискам только 8 мая, а до этого товарищи Мураховского пытались найти его сами. Сотрудник охотничьего хозяйства, на территории которого пропал Мураховский, рассказал, что в окрестностях находятся торфяные болота и даже местным там сложно ориентироваться, сообщает местное издание «БК55».

Мураховский стал региональным министром здравоохранения в ноябре 2020 года. До этого он был главврачом омской больницы, куда в августе доставили Навального, когда он потерял сознание в самолете по пути из Томска в Москву.

21 августа Мураховский говорил, что оппозиционному политику стало плохо из-за нарушения обмена веществ, вызванного резким понижением уровня сахара в крови. Позднее в тот же день он исключил отравление Навального, о чем говорили его соратники. «Дозировки, которые где-то нашли, мы не можем принимать во внимание», — добавил он.

Из Омска Навального перевезли на лечение в Германию, где специалисты лаборатории Бундесвера нашли у него признаки отравления нервно-паралитическим ядом группы «Новичок». Политик позднее заявлял, что его пытались отравить с ведома президента Владимира Путина.

В Кремле отвергли все обвинения и сказали, что у российских властей нет доказательств покушения, так как Германия отказывается предоставить данные экспертизы.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!