Новости
22:59
24 Мая 2018 г.
В Орегоне подросток подал в суд на школу из-за запрета на ношение футболки с цитатой Трампа
Поделиться:

В Орегоне подросток подал в суд на школу из-за запрета на ношение футболки с цитатой Трампа

В Орегоне подросток подал в суд на школу из-за запрета на ношение футболки с цитатой Трампа
Фотография:
@TheLarsLarsonShow / Facebook
  • Преподаватель выгнала подростка с урока «оскорбительной» футболки с цитатой Трампа
  • По мнению ученика, школа нарушила его право на свободу слова
  • Иск против школьного руководства был подан 18 мая

Ученик средней школы в Орегоне подал судебный иск против руководства учебного заведения после того, как его выгнали с урока из-за футболки с принтом в виде цитаты Дональда Трампа. Об этом 24 мая сообщил телеканал Fox 12 Oregon.


18-летний старшеклассник Эддисон Барнс из школы «Либерти Хай» в Портленде пришел на занятие в футболке с надписью «Компания Дональда Трампа по строительству стены: Стена только что стала на десять футов выше». 

Преподаватель заявила, что своим внешним видом Барнс оскорбляет ее и еще нескольких одноклассников. Она заставила его одеть куртку, чтобы прикрыть надпись на футболке. По словам подростка, сначала он подчинился требованию учителя, но затем передумал и снял куртку, вновь выставив футболку с цитатой Трампа на всеобщее обозрение. 

После этого в класс пришла замдиректора школы в сопровождении школьного охранника. Барнса вывели из класса. Так как он не желал прикрывать футболку, его отстранили от занятий на целый день. Еще ему запретили появляться в стенах школы в этой футболке. 

В интервью KGW-TV подросток заявил, что школа своими действиями нарушила Первую поправку к Конституции США, которая дает всем гражданам США право на свободу слова. 



18 мая Барнс подал в суд на школу и школьный округ за нарушение Первой поправки к конституции. По словам адвоката Бена Бекера, который представляет интересы подростка, администрация школы демонстрирует «двойные стандарты» в отношении собственных учеников. 

В школе, говорит юрист, совершенно спокойно воспринимают «другие политические взгляды». Преподаватель, выгнавшая Барнса с урока, повесила на стене в классе плакат в поддержку городов-убежищ для нелегальных иммигрантов. Этот плакат провисел на стене в течение года. При этом Барнса отстранили от занятий за то, что он надел футболку, которая выражает его политические взгляд, заявляет юрист.

В администрации школы отказались комментировать судебный иск.