Фотография: Александр Подгорчук / Коммерсантъ

Десять жителей из двух районов Оренбургской области умерли после отравления суррогатным алкоголем. Информация опубликована на сайте Следственного комитета по региону.

По информации следствия, с 6 на 7 октября пять жителей поселка Красночабанский Домбаровского района и еще четыре жителя Ясненского района скончались после сильнейшего отравления этанолом. Погибшим было от 36 до 73 лет.

Сейчас один из пострадавших находится в реанимации – медики борются за его жизнь.

«Следователями следственного управления СК России по Оренбургской области во взаимодействии с сотрудниками оперативных служб проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, обыски в местах предполагаемого сбыта спиртосодержащей жидкости, изъяты ее образцы, назначены необходимые экспертизы», — говорится в официальном сообщении СК.

СК возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

Случаи отравления поддельным алкоголем в России не редкость. В январе 2020 года в Омской области пять человек скончались после отравления метиловым спиртом.

По данным следствия в селе Покровка мужчина продал местным жителям технический спирт под видом алкоголя. После употребления суррогатного алкоголя пять человек скончались – погибшим было от 28 до 73 лет. Еще три человека с признаками отравления были доставлены в больницу.

Продавца удалось задержать. Против него возбудили уголовное дело.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!