Новости
09:37
21 Марта 2018 г.
В Остине произошел еще один взрыв
Поделиться:

В Остине произошел еще один взрыв

В Остине произошел еще один взрыв
Фотография:
@wesrap / Twitter

В одном из магазинов сети Goodwill в Остине (Техас) произошел взрыв — уже шестой в штате за месяц. Об этом 21 марта сообщает телеканал Click2 Houston.

  • Пострадал один человек
  • Новый взрыв, скорее всего, не связан с предыдущими
  • До этого в Остине произошло уже четыре взрыва
  • Еще один случился в другом городе Техаса
Видео
/

Спасатели сообщили, что взорвалось «зажигательное устройство». Пострадал один человек. Ближайшие магазины и рестораны эвакуировали. 

Президент сети магазинов в Техасе Гэри Дэвис сказал, что устройство было в пакете, который лежал в ящике для пожертвований. Когда работник магазина подвинул сверток, произошел взрыв.

Полиция и местные власти заявили, что этот случай, скорее всего, не связан с предыдущими взрывами. 20 марта взрывное устройство сработало в сортировочном центре почтовой компании FedEx в городе Шерц. Посылку должны были доставить в Остин — в этом городе с начала месяца случилось уже четыре взрыва, не считая происшествия в магазине сети Goodwill. Погибли два человека, пятеро пострадали. 

Как пишет USA Today, эти случаи посеяли панику среди местных жителей. Полиция получила 1257 звонков с сообщениями о подозрительных предметах. Треть из них поступила после взрыва в сортировочном центре FedEx.

Серию взрывов расследует сотрудники полиции, ФБР и Управления по контролю за оборотом взрывчатых материалов. Они опросили больше 230 человек. По предварительной версии, атаки направлены на представителей национальных меньшинств. Все пострадавшие и погибшие — афроамериканцы или выходцы из Латинской Америки.