Фотография: Фадей Иванов / ТАСС

Во время ночного визита в отель в Завидово к солисту Rammstein Тиллю Линдеманну сотрудники полиции завели административное дело в отношении его продюсера Анара Рейбанда за нарушение миграционного режима. Об этом 28 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Рейбанд при пересечении границы России назвал целью поездки туризм, хотя фактически он организовывал концертную деятельность, пояснил собеседник агентства.

По словам источника, материалы дела уже направлены в городской суд Конаково. Если Рейбанда признают виновным, ему грозит помещение в центр временного содержания мигрантов и выдворение за пределы страны.

Позже источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что у сотрудниклв полиции нет претензий к лидеру группы Rammstein Тиллю Линдеманну из-за предстоящего выступления на фестивале в Тверской области. Музыкант должен выступить на фестивале «Макларин» 29 августа.

В пресс-службе военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» также сообщили РИА Новости, что выступление Линдеманна состоится и речь об отмене не идет.

Ранее в СМИ появилась информация, что представители правоохранительных органов во время ночного визита предупредили солиста Rammstein о необходимости соблюдать ограничения на массовые мероприятия из-за COVID-19.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!