Реклама
Новости
10:21
31 Октября 2019 г.
В Пакистане при пожаре в поезде погибли больше 60 человек
Поделиться:

В Пакистане при пожаре в поезде погибли больше 60 человек

Фотография:
EPA / TASS
  • Поезд направлялся из города Карачи в Равалпинди
  • Причиной пожара стал взорвавшийся баллон с газом
  • Пожар уничтожил три вагона

В Пакистане на ежедневном маршруте экспресса Тезгам из Карачи в Равалпинди при пожаре в поезде погибли больше 60 человек. Об этом 31 октября сообщает Би-би-си.


Больше 30 человек получили ранения. Geo.tv сообщает о 65 погибших. По словам местных чиновников, среди погибших больше тех, кто спрыгивал с горящего поезда на ходу.

Пожар произошел из-за взорвавшегося газового баллона плиты, которую пассажиры использовали для приготовления пищи. Дополнительным топливом для огня стало пищевое масло. Пожар уничтожил два вагона эконом-класса и один — бизнес-класса.

Федеральный министр железных дорог Пакистана Шейх Рашид Ахмад отметил, что пассажиры, которые приносят в поезда свои газовые плиты для готовки, являются серьезной проблемой.

Тезгам (в переводе с урду — «быстрый бегун») — самый старый и популярный экспресс в Пакистане, который связывает города Карачи и Равалпинди. Маршрут открыли в 1950 годах. Его протяженность составляет 1,5 тысячи километров. Добраться из одного города в другой можно за 25 часов 30 минут.