Реклама
Новости
13:14
22 Мая 2020 г.
В Пакистане разбился пассажирский самолет
Поделиться:

В Пакистане разбился пассажирский самолет

Фотография:
@Amansin40578878 / Twitter
  • На борту было около 100 человек
  • Самолет летел из Лахора в Карачи
  • Он разбился примерно за минуту до посадки и повредил дома

В Пакистане разбился пассажирский самолет авиакомпании Pakistan Airlines, сообщает GeoTV.


UPD 4. Управление гражданской авиации Пакистана опубликовало результаты предварительного расследования авиакатастрофы. Эксперты пришли к выводу, что пилоты не были сконцентрированы на управлении самолетом — они обсуждали коронавирус друг с другом. При этом с самим бортом в техническом плане все было в порядке.

UPD 3. Президент Банка Пенджаба Зафар Масуд выжил в авиакатастрофе в Пакистане, сообщает Geo News. По данным издания, сейчас Масуд находится в местной больнице с незначительными травмами. Во время полета он сидел в кресле на первом ряду.

UPD 2. Мэр Карачи Васим Ахтар заявил, что при крушении погибли все 107 пассажиров и членов экипажа. По его словам, в квартале, где упал самолет, разрушены пять или шесть домов, количество жертв и пострадавших уточняется.

UPD. Среди погибших в авиакатастрофе в Пакистане нет граждан России. Об этом 22 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на консульство.

По данным источников телеканала, катастрофа произошла за минуту до посадки самолета в крупнейшем аэропорту Пакистана «Джинна» в Карачи.

Самолет Airbus A320 с бортовым номером PK-303 принадлежал авиакомпании Pakistan International Airlines — национальному перевозчику страны. Он выполнял рейс из Лахора в Карачи. На борту, уточнили источники GeoTV, по предварительным данным, было 85 пассажиров и 12 членов экипажа. Телеканал Sky News со ссылкой на представителя Pakistan International Airlines сообщил, что на борту были 107 пассажиров.



Источники телеканала Channel 24 рассказали, что незадолго до крушения пилот сообщил о технической неисправности. После этого самолет пропал с радаров. Собеседники телеканала уточнили, что капитан мог потерять управление.

Представитель авиакомпании заявил, что делать вывод о технической неисправности самолета до окончания расследования происшествия рано. По его словам, в ближайшее время Pakistan International Airlines проведет специальную пресс-конференцию, на которой расскажет о том, что известно о крушении.

Во время падения самолет повредил несколько домов в районе Model Colony в нескольких километрах от аэропорта.

На помощь спасателям также отправились вооруженные силы Пакистана.

Точных данных о пострадавших и погибших пока нет. Источники среди спасателей рассказали GeoTV, что достали из-под завалов 15–20 человек. Восьмерых доставили в больницу с ранениями. Также из-под завалов извлекли два тела, включая пятилетнего ребенка.

По данным Channel 24, среди летевших этим рейсом был сотрудник телеканала Анвар Накви.