Новости
18:20
29 Мая 2018 г.
В Папуа — Новой Гвинее власти собрались на месяц запретить фейсбук, чтобы выяснить как он работает
Поделиться:

В Папуа — Новой Гвинее власти собрались на месяц запретить фейсбук, чтобы выяснить как он работает

В Папуа — Новой Гвинее власти собрались на месяц запретить фейсбук, чтобы выяснить как он работает
Фотография:
Ze'ev Barkan / Flickr
  • За время блокировки удалят все фейковые аккаунты и посты
  • По итогам правительство решит, стоит ли запрещать фейсбук совсем
  • Сроки блокировки власти пока не установили

В Папуа — Новой Гвинее власти на месяц запретят фейсбук, чтобы избавиться от фейковых пользователей и выяснить, как соцсеть влияет на общественное мнение. Об этом 29 мая написала местная газета Papua New Guinea Post Courier.


Министр связи Сэм Бейзил заявил изданию, что блокировка поможет понять, кто и как пользуется социальной сетью. Он отметил, что власти хотят узнать, кто стоит за фейковыми пользователями, а также за распространением порнографии и недостоверной информации. Все эти данные и аккаунты удалят.

По словам Бейзила, власти изучат эффект от блокировки сайта и решат, стоит ли его запрещать окончательно. Министр добавил, что власти подумают и о создании своей социальной сети с «подлинными профилями».

Интернет-газета Loop 20 апреля написала, что Бейзил заявил о необходимости защитить личные данные пользователей фейсбука. «У нашего правительства, унесенного за собой IT-глобализацией, не было времени изучить плюсы и минусы», — добавил министр.

В марте 2018 года американская газета New York Times и британская Observer опубликовали расследования массовой утечки данных пользователей фейсбука. Компания Cambridge Analytica собирала и использовала информацию о 87 млн людей для избирательного штаба Дональда Трампа. Также услугами компании пользовались и сторонники выхода Великобритании из Евросоюза.

Цукерберг извинился за утечки и пообещал улучшить защиту данных пользователей. Власти целого ряда стран начали расследование в отношении Facebook. В начале мая компания Cambridge Analytica закрылась, а через две недели объявила о банкротстве.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.