В 11-м округе Парижа произошла стрельба. Как пишет BFM TV, двое мужчин вышли из машины и начали расстреливать посетителей кальянной. В результате нападения один человек погиб, четверо ранены. Одного из нападавших задержали, второго ищут, он вооружен.

BFM TV отмечает, что нападавший, которого удалось задержать, получил ранение в голову. Предварительная версия, которую рассматривает полиция — сведение счетов между сторонами.

Le Parisien уточняет, что один из подозреваемых был вооружен 9-миллиметровым пистолетом, другой автоматом Калашникова. Они выстрелили в двух мужчин, стоявших на террасе кальянной. Издание отмечает, что злоумышленник бросил автомат на месте происшествия.

Мэра 11-го округа Парижа Франсуа Воглен назвал произошедшее «варварским актом». Один из подозреваемых, пишет Le Parisien, несовершеннолетний. Брат погибшего был ранен в ногу, остальные получили ранения из-за рикошетов.

Как рассказал журналистам один из очевидцев, он ужинал с женой и двумя детьми у себя дома, когда услышал, как промчалась машина, а вскоре раздалась стрельба из автомата. «Я не эксперт по стрельбе, но это был точно такой же шум, как во время нападения на редакцию Charlie Hebdo [тогда жертвами теракта стали 17 человек]», — рассказал мужчина.

В Осло 24 июня мужчина открыл стрельбу в популярном гей-клубе London Pub — два человека погибли, 21 пострадал. В совершении преступления подозревают 42-летнего иранца. В США 1 июня мужчина устроил массовую расправу в медицинском центре города Талса (штат Оклахома). Жертвами стрелка стали как минимум четыре человека.