Фотография: Протесты в Париже / Yoan Valat / EPA / TASS
Полиция в Париже и Берлине разогнала 15 мая демонстрации в поддержку палестинцев, так как их участники нарушили ограничения на массовые собрания, которые ввели из-за эпидемии коронавируса. Об этом пишут Le Parisien и Die Welt.

В Париже демонстрации организовали около 30 пропалестинских организаций. Несмотря на запрет полиции они призвали своих сторонников собраться около станции метро Барбес-Рошешуар и затем двинуться к площади Бастилии.

В акции приняли участие несколько сотен человек. Они стали строить баррикады, а молодые демонстранты начали бросать камни и петарды в полицию, которая ответила слезоточивым газом. Корреспондент ТАСС передает, что применялись также водометы.

В Страсбурге в демонстрации приняли участие около 4 тысяч человек. Там обошлось без происшествий.

Разгон демонстрации в Берлине, в которой принимало участие больше 3,5 тысячи человек, перерос в беспорядки. В полицию полетели камни, бутылки и петарды. Некоторых полицейских избили. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

В последние дни в нескольких городах Германии прошли антисемитские и антиизраильские демонстрации, на которых жгли флаги Израиля, отмечает Die Welt. В Гельзенкирхене 180 человек прошли маршем к синагоге, где стали скандировать антисемитские лозунги.

Взаимные обстрелы ЦАХАЛ и ХАМАС продолжаются с 10 мая после столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме. Жертвами ударов стали 11 израильтян и почти 140 палестинцев. С обеих сторон насчитываются сотни раненых.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!