Новости
10:23
15 Июля 2019 г.
В Париже во время парада в честь Дня взятия Бастилии задержали 180 человек
Поделиться:

В Париже во время парада в честь Дня взятия Бастилии задержали 180 человек

Фотография:
Kamil Zihnioglu / AP
  • Их задерживали за организацию несогласованной акции и насилие в адрес полиции
  • Другими причинами были ношение оружия и порча общественного имущества
  • Задержали также трех активистов движения «желтых жилетов»

Полиция Парижа задержала 180 человек на демонстрациях, которые проходили во время праздничного парада в честь Дня взятия Бастилии. Об этом 14 июля сообщил французский телеканал BMF TV.


Участников демонстраций задерживали по четырем причинам: проведение необъявленной демонстрации, насилие в отношении полицейских, порча общественного имущества и нелегальное ношение оружия.

По данным телеканала, в акциях также приняли участие сторонники движения «желтых жилетов». Полиция задержала лидеров движения Максима Николя, Эрика Друэ, а также активиста Жерома Родригеса.

14 июля на Елисейский полях в Париже прошел торжественный парад в честь Дня взятия Бастилии. На нем, в частности, присутствовали немецкий канцлер Ангела Меркель и нидерландский премьер-министр Марк Рютте.

К зрителям на параде присоединились активисты «желтых жилетов». В начале торжества они освистали президента Франции Эмманюэля Макрона, когда тот открывал парад на своем автомобиле. Несогласованные демонстрации продолжились и после официального празднества, у участников акций произошли стычки с полицией.

Протестные акции «желтых жилетов» во Франции продолжаются с осени 2018 года. Сначала манифестанты выступали против повышения налогов на топливо, тогда власти уступили и ввели мораторий на рост цен. Однако акции продолжились и после этого. В марте 2019 года во Франции ужесточили законодательство о митингах.