Реклама
Новости
03:48
13 Ноября 2019 г.
В Париже протестующие сорвали премьеру фильма Романа Полански из-за обвинений в изнасиловании
Поделиться:

В Париже протестующие сорвали премьеру фильма Романа Полански из-за обвинений в изнасиловании

Фотография:
Francois Mori / AP
  • Речь идет о картине «Офицер и шпион»
  • На показ должен был прийти актер Луи Гаррель
  • До этого актриса Валентин Монье рассказала, что в 1975 году Полански якобы изнасиловал ее

В Париже около 40 активистов сорвали премьеру фильма Романа Полански «Офицер и шпион» в одном из кинотеатров в Латинском квартале. Об этом 13 ноября сообщило агентство Reuters.


«Отмену этого показа нельзя назвать победой; победа наступит тогда, когда прекратится безнаказанность насильников», — сказала одна из активисток Хлоя Мадеста.

Некоторые участники акции держали в руках плакаты с надписями: «Мы прославляем насильников в кино» или «Полански преследует женщин».

По данным издания Le Parisen, в кинотеатр Champo на премьеру фильма должен был прийти Луи Гаррель — исполнитель одной из главных ролей в фильме. В других кинотеатрах Парижа показу фильма ничего не помешало.

На этой неделе актриса Валентин Монье рассказала, что в 1975 году Полански якобы избил и изнасиловал ее. На тот момент Монье было 18 лет. По ее словам, это произошло, когда она отдыхала на горнолыжном курорте в Швейцарии, где также находился и режиссер.

Романа Полански неоднократно обвиняли в изнасиловании. В 1978 году его обвинили в сексуальной связи с 13-летней Самантой Геймер. Тогда Полански узнал, что судья Лоуренс Риттенбанд собирается изменить его наказание (90 дней психиатрической экспертизы) на 50 лет тюрьмы и уехал из США в Европу. Кроме того, в 2010 году британская актриса Шарлотт Льюис обвинила режиссера в домогательствах.

Ему до сих пор запрещен въезд в Штаты. В 2017 году против режиссера начали еще одно расследование о педофилии.