Новости
20:47
28 Мая 2018 г.
В Париже умер миллиардер Серж Дассо
Поделиться:

В Париже умер миллиардер Серж Дассо

Фотография:
WikiCommons
  • Предполагаемая причина смерти — сердечный приступ
  • Дассо оставил бизнес-империю, которую оценивают в $15 млрд
  • Миллиардер также был владельцем крупнейшей французской газеты Le Figaro

В Париже умер французский миллиардер Серж Дассо, который владел авиаконцерном Dassault Aviation. Об этом 28 мая сообщило агентство AFP со ссылкой на родственников бизнесмена.


Семья покойного сообщила, что 93-летний Дассо умер в своем офисе на Елисейских полях. Предполагаемая причина смерти бизнесмена — сердечный приступ. 

Дассо, владелец Dassault Group, был одним из «титанов французского бизнеса», пишет AFP. Его компания занималась проектами в области авиации, масс-медиа и производства программного обеспечения. Forbes оценивал состояние Дассо в $14,8 млрд.

Принадлежащая бизнесмену Dassault Aviation занималась производством самолетов. Особенную известность получили реактивный самолет бизнес-класса Falcon, истребитель Mirage и самый современный французский военный реактивный самолет Rafale. Еще Дассо был владельцем крупнейшей французской газеты Le Figaro. 

Еще бизнесмен активно занимался политикой. С 1995 по 2009 годы он был мэром города Корбей-Эсон к югу от Парижа, а с 2004 по 2017 годы заседал в Сенате Франции, представляя интересы правой Республиканской группы.

В феврале суд обвинил Дассо в налоговом мошенничестве и укрывательстве денег в Люксембурге, Лихтенштейне и на Виргинских островах. Бизнесмен избежал заключения с учетом его преклонного возраста. Ему пришлось заплатить штраф в размере €2 млн. Еще ему запретили занимать выборные должности в течение пяти лет.