Фотография: banksy / Instagram

В Париже неизвестные вырезали граффити Бэнкси с уличного щита. Об этом 3 сентября сообщает Le Parisien.


Тезисы публикации
  • Изображение вырезали с уличного щита
  • Граффити посвящено пятидесятилетию студенческих волнений в Париже
  • В январе 2019 года в Париже неизвестные украли еще одну работу Бэнкси

В ночь с воскресенья на понедельник неизвестные вырезали часть уличного щита с изображением большой серой крысы, держащей в лапах резак. Панель расположена на высоте трех метров на углу улицы Рамбуто. С одной стороны панели находится указатель к подземной автостоянке культурного центра имени Жоржа Помпиду, а с другой стороны до недавних пор находилась работа Бэнкси.

Художник нарисовал граффити в июне 2018 года. Он посвятил его пятидесятилетию студенческих волнений в Париже, о чем Бэнкси сообщал в своем инстаграме.

Ранее сотрудники центра Помпиду, принимая во внимание авторитет и известность художника, установили защитную пластину из оргстекла на панели с граффити. Благодаря этому, в 2018 году уже удалось предотвратить одну попытку похищения.

В январе 2019 года неизвестные украли еще одну работу Бэнкси в Париже. Похитители срезали металлическую дверь запасного выхода театра «Батаклан». На двери был нарисован скорбный силуэт человека в балахоне. Граффити было сделано в память о жертвах террористической атаки в «Батаклане» в 2015 году.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!