• 17.95
  • 65.81
  • 75.32
  • 6541.27
Новости
21:35
12 Апреля 2018 г.
В Паркленде школьного учителя задержали за то, что он оставил пистолет в туалете
Поделиться:

В Паркленде школьного учителя задержали за то, что он оставил пистолет в туалете

В Паркленде школьного учителя задержали за то, что он оставил пистолет в туалете
Фотография:
Кадр из видео TODAY WORLD BREAKING NEWS / YouTube
  • Учитель случайно забыл пистолет в туалете, а затем забрал его у бездомного мужчины
  • Учитель последовательно выступает за возможность вооружения учителей в школах
  • В марте он участвовал в вашингтонской акции протеста «Марш за наши жизни»

Полиция задержала учителя из школы в Паркленде, где 14 февраля во время стрельбы погибли 17 человек. Он оставил свой пистолет без присмотра в общественном туалете. Об этом 12 апреля сообщил местный филиал ABC News.


Как сообщил журналистам шериф округа Броуард, 43-летний учитель Шон Симпсон «по рассеянности» оставил огнестрельное оружие внутри туалетной кабинки в районе пирса на пляже Дирфилд. Оружие тут же обнаружил бездомный мужчина, который зашел в кабинку сразу после Симпсона.  Выйдя из туалета, учитель обнаружил пропажу и вернулся.

Бездомный, который, по словам Симпсона, был пьян, успел один раз выстрелить в стену туалета, прежде чем учитель смог вырвать у него оружие. Полиция сразу задержала обоих.

Позже Симпсону предъявили обвинение в нарушении правил хранения оружия. За это ему может грозить до 60 дней ареста. Вскоре его отпустили под залог в размере $250. Бездомного обвинили в стрельбе в состоянии опьянения и в том, что он незаконно завладел чужим имуществом. 

До этого Симпсон высказывался в поддержку идеи президента Трампа вооружить школьных учителей, чтобы те смогли предотвращать массовую стрельбу в учебных заведениях. В марте он участвовал в акции протеста «Марш за наши жизни», который состоялся в Вашингтоне. 

В школьном округе Броуард, где работает Симпсон, сказали, что не будут применять к учителю никаких дисциплинарных взысканий. 

Стрельба в школе в Паркленде произошла 14 февраля. 19-летний Николас Круз убил 17 человек. Он стрелял из полуавтоматической винтовки AR-15, которую купил легально. В марте Круза обвинили в 17 покушениях на убийство и 17 умышленных убийствах.

После трагедии Палата представителей Флориды приняла закон о предотвращении стрельбы в школах. Губернатор штата Рик Скотт подписал этот закон. Документ увеличил минимальный возраст для покупки любого огнестрельного оружия с 18 лет до 21 года