Новости
09:45
26 Апреля 2018 г.
В парламент Якутии пришли с обысками
Поделиться:

В парламент Якутии пришли с обысками

В парламент Якутии пришли с обысками
Фотография:
Эмин Джафаров / Коммерсантъ
  • ТАСС не уточнил, кто именно проводит обыски
  • Обыски также идут в ГУП «Комдрагметалл»
  • Пока официальных комментариев нет

Сотрудники правоохранительных органов пришли в парламент Якутии с обысками. Об этом 26 апреля сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник.


UPD. СК Якутии сообщил РБК, что возбудил два уголовных дела о получении взятки в отношении депутатов парламента. Также следователи подтвердили, что обыскали здание парламента республики.

Представитель пресс-службы парламента республики Саха заявил лишь то, что там второй день продолжается сессия депутатов. Он не подтвердил и не опроверг то, что в здании проходят обыски.

Некоторые местные СМИ считают, что обыски связаны с тем, что местный депутат получил взятку. Силовики также пришли в ГУП «Комдрагметалл». Пока от правоохранительных органов нет никаких официальных комментариев по этому поводу. Все сообщения об обысках пришли от неназванных источников ТАСС.

Следствие считает, что руководитель одного из акционерных обществ обратился к депутатам с просьбой увеличить финансирование. Депутаты потребовали и получили от него взятку за это.

ГУП «Комдрагметалл» — предприятие, которое занимается инвестициями в алмазо-гранильную, золотодобывающую и ювелирную промышленности.

Однопалатный парламент Якутии называется Ил Тумэн. Он может принимать законы в республике, назначать судей Конституционного суда Якутии, утверждать бюджет республики и многое другое.