Новости
01:22
19 Июня 2019 г.
В Пенсильвании конфисковали 16,5 тонн кокаина на сумму $1 млрд
Поделиться:

В Пенсильвании конфисковали 16,5 тонн кокаина на сумму $1 млрд

Фотография:
Matt Rourke / AP
  • Это крупнейшая изъятая партия в истории Восточного округа Пенсильвании
  • Изъятая партия наркотиков — третья по величине в истории США
  • На грузовом судне, где нашли наркотики, провели рейд, а всех членов экипажа задержали

Береговая охрана США конфисковала в порту Филадельфии 16,5 тонн кокаина на сумму $1 млрд. Об этом 18 июня сообщили в твиттере прокуратуры Восточного округа Пенсильвании.


«Федеральные власти изъяли приблизительно 16,5 тонн кокаина с судна в порту терминала Packer в Филадельфии. Это крупнейшая изъятая партия в истории Восточного округа Пенсильвании», — говорится в сообщении.

Изъятая партия наркотиков — третья по величине в истории США, сообщает CBS News, со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Управления по борьбе с наркотиками (DEA).

Сотрудник сказал, что грузовое судно прибыло из Чили, и, в том числе, оно проходило через Панаму и Багамские острова. На судне провели рейд и всех членов экипажа задержали. Им также предъявили обвинения. При этом не уточняется точное число задержанных.

В марте в порту Нью-Йорка и Ньюарка DEA конфисковало 3200 фунтов (почти 1,5 тонны) кокаина стоимостью около $77 млн. Эта партия стала втopой пo вeличинe в иcтopии этиx двуx штaтoв. В таможенно-пограничной службе тогда отметили, что это кpупнeйшая пapтия кoкaинa зa пocлeдниe 25 лeт.