Фотография: @PGVisuals / Twitter
По меньшей мере один человек пострадал в результате столкновения в Пенсильвании грузового поезда с фурой, перевозившей соляную кислоту. Об этом 6 марта пишет газета Pittsburgh Post-Gazette.
Тезисы публикации
  • Грузовая фура перевозила 22 тонны соляной кислоты
  • В результате столкновения произошел разлив кислоты
  • Власти эвакуировали жителей 15 зданий, расположенных рядом с местом аварии

По информации издания, в 10:38 утра по местному времени поезд врезался в грузовую фуру, перевозившую 22 тонны соляной кислоты. Столкновение произошло на железнодорожном переезде в районе Сентервилла, в 60 км к югу от Питсбурга. 

В результате инцидента пострадал один человек, которого госпитализировали. Из-за разлива соляной кислоты власти штата эвакуировали жителей 15 домов, расположенных рядом с местом аварии. Их временно разместили в местном отделении пожарной службы. Никто из эвакуированных жителей не пострадал.

В составе грузового поезда, которым управляли двое машинистов, были три локомотива и 102 пустых вагона, предназначенных для перевозки угля. Поезд направлялся из Ньюэлла (Пенсильвания) на угольную шахту в Клейсвилле. Власти штата выясняют причину аварии.

Соляная кислота — прозрачная бесцветная жидкость с острым запахом хлористого водорода. Это одна из самых сильных кислот, которая растворяет многие виды металлов. Кислота  опасна для здоровья человека, при попадании на кожу вызывает сильные ожоги. Особую опасность представляют туман и пары хлороводорода, которые образуются при взаимодействии концентрированной соляной кислоты с воздухом. Острое отравление парами соляной кислоты приводит к сильному кашлю и удушью. 

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!