Фотография: Wael Hamzeh / EPA / TASS
Губернатор Пенсильвании Том Вулф подписал закон, который запрещает детские браки в штате. Об этом 11 мая сообщает CBS News.
Тезисы публикации
  • Губернатор подписал закон, устанавливающий законный возраст для вступления в брак в 18 лет
  • Делавэр и Нью-Джерси стали первыми штатами, которые полностью запретили браки с несовершеннолетними
  • В США минимальный возраст для вступления в брак составляет 18 лет, но есть исключения

До этого Законодательное собрание Пенсильвании единогласно проголосовало за данный законопроект. Он устанавливает законный возраст для вступления в брак в 18 лет и старше. До этого подростки до 16 лет могли получить разрешение на брак в суде, а 16-летние и 17-летние могли вступить в брак при условии согласия хотя бы одного из родителей.

«Установление минимального возраста для получения разрешения на брак поможет предотвратить эксплуатацию детей. Брак — это священное и серьезное обязательство, решение о браке должно быть принято двумя взрослыми людьми по любви, а не детьми, эксплуатируемыми беспринципными взрослыми», — отметил губернатор.

Минимальный брачный возраст для вступления в брак в большинстве штатов США составляет 18 лет. Однако, согласно данным организации Unchained, 47 штатов разрешают молодым людям в возрасте до 18 лет вступать в брак в исключительных случаях — они должны получить родительское согласие или разрешение судьи. Полный запрет на детские браки действует в Нью-Джерси и Делавэре.

«Очевидно, что родительское согласие для одного ребенка является родительским принуждением для другого ребенка, но законы штата не требуют, чтобы кто-то спрашивал детей, не принуждают ли их к браку. Даже когда девушка рыдает, а ее родители подписывают заявление и заставляют ее выйти замуж, чиновник не имеет права вмешиваться», — сказали в Unchained.

Около 248 тысяч несовершеннолетних вступили в брак с 2000 по 2010 год в США, отмечает организация Unchained. Большинство из них — девушки-подростки, они вышли замуж за мужчин старше своего возраста.


У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!