Фотография: Максим Кимерлинг / ТАСС
Индустриальный районный суд Перми приговорил к пяти годам колонии владельца хостела «Карамель», где при аварии в сетях теплоснабжения погибли пять постояльцев. Об этом сообщает ТАСС.

Сергея Щербакова признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд также лишил его права заниматься гостиничным бизнесом на два года и постановил выплатить потерпевшим компенсацию в размере от миллиона до 3 млн рублей.

Авария в хостеле произошла в ночь на 20 января 2020 года. Рядом с ним прорвало трубу с кипятком, который затопил подвал, в котором располагался хостел.

Пять человек погибли на месте происшествия, еще троих отправили в больницу с ожогами. Одна женщина попала в реанимацию.

Следствие установило, что Щербаков еще в 2013-14 годах перестроил подвал жилого дома и открыл там хостел. В нем не было запасного выхода и окон. Местные жители говорили, что аварии с трубами были в хостеле и раньше.

Уголовные дела также завели на пожарного инспектора Разифа Исмакаева, который закрывал глаза на нарушения, а также на инженера управляющей компании Вячеслава Хилькова и ее сотрудника Сергея Агеева, которые допустили аварию. Их дела уже направили в суд.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!