Реклама
Новости
12:07
30 Ноября 2019 г.
В Перу дочь бывшего президента страны отпустили из-под ареста
Поделиться:

В Перу дочь бывшего президента страны отпустили из-под ареста

Фотография:
Paolo Aguilar / EPA / TASS

В Перу на свободу отпустили дочь бывшего президента страны Кейко Фухимори. Об этом 30 ноября сообщает Reuters.


К тому времени около тюрьмы в Лиме, где находилась Фухимори, собрались несколько сотен сторонников правой партии «Народная сила». Это одна из крупнейших политических партий в Перу, а Фухимори — ее лидер.

Оппозиционного политика арестовали в октябре 2018 года. Тогда следствие утверждало, что Фухимори возглавляла преступную организацию, а также получала незаконное финансирование во время своей предвыборной кампании на пост президента в 2011 году. Фухимори отрицала все обвинения.

По ее словам, она намерена продолжить судебное разбирательство, чтобы доказать свою невиновность. Насчет политических планов Фухимори пока что ничего неизвестно — после освобождения политик хочет провести время с семьей.

Ее отец, Альберто Фухимори, управлял страной с 1990 по 2000 год. В 2009 его приговорили к 25 годам колонии за причастность к смерти 25 человек, а также за нарушение прав человека.

Кроме того Фухимори обвиняли во взяточничестве, организации незаконного прослушивания телефонных переговоров и использовании бюджетных средств для подкупа журналистов, политиков и бизнесменов во время предвыборной кампании 2000 года. Фухимори признал свою вину.

В 2018 году перуанский Конгресс принял закон, по которому престарелым заключенным разрешают перейти под домашний арест, если они отбыли не меньше трети срока и согласны носить электронный браслет. Инициатором законопроекта была партия Кейко Фухимори «Народная сила», у которой тогда было большинство мест в Конгрессе.