Фотография: Андрей Луковский / Коммерсантъ
В петербургском районе Колпино мужчина заперся в квартире, взял в заложники шестерых детей и угрожает их убить, полиция ведет с ним переговоры. Об этом 24 ноября сообщила «Фонтанка».

UPD 2. Мужчина отпустил всех детей и сдался полиции, сообщила «Фонтанка».

UPD. Захвативший заложников мужчина состоял на учете у психиатра, и две недели назад ему выписали препараты в связи с пограничным состоянием, рассказали «Фонтанке» в районной администрации.

По информации издания, подозреваемым является 42-летний хозяин квартиры на Пролетарской. Его требования неясны, но он обещает «убить всех», если они не будут выполнены. На месте работает спецназ. «Фонтанка» также написала, что у подозреваемого может быть огнестрельное оружие.

По данным телеграм-канала Baza, детей взял в заложники 38-летний Денис Бельтюков. Перед этим он выгнал свою супругу на улицу. Детям он угрожает топором.

Позже Baza написала, что подозреваемый уличил жену в измене. Также появился ролик, в котором мужчина кричит на полицейских и требует не подходить к нему. Baza добавляет, что он держит нож у горла ребенка.

Источник ТАСС в экстренных службах рассказал, что подозреваемый находится в состоянии алкогольного опьянения, а причиной удержания детей мог стать бытовой конфликт.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!