Реклама
Новости
15:39
30 Июня 2020 г.
В Петербурге на избирательном участке напали на корреспондента «Медиазоны»
Поделиться:

В Петербурге на избирательном участке напали на корреспондента «Медиазоны»

Фотография:
Александр Коряков / Коммерсантъ
  • На участке пытались удалить члена комиссии с правом решающего голоса
  • При задержании журналисту сломали руку
  • По словам Френкеля, перелом усугубил один из наблюдателей, который дернул за нее

На избирательном участке в Санкт-Петербурге полицейский и наблюдатель напали на корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля. Об этом 30 июня журналист рассказал RTVI.


UPD 7. Полиция Петербурга составила три административных протокола на Френкеля, сообщила 22 июля «Медиазона» со ссылкой на картотеку Дзержинского районного суда. Речь идет о неповиновении требованию полицейского, вмешательстве в работу избирательной комиссии и нарушении режима самоизоляции. Суд рассмотрит их 27 июля.

UPD 6. «Медиазона» сообщила, что на Френкеля планируют составить протоколы о неповиновении полицейским на избирательном участке, где ему сломали руку, а также о вмешательстве в работу избиркома и нарушении режима самозоляции.

UPD 5. Корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля выписали из больницы. Об этом 6 июля сообщает телеканал «Дождь».

UPD 4. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал тщательно расследовать нападение на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля. «Конечно же, этот инцидент должен быть проверен, должен быть расследован обязательно, речь идет о причинении телесных повреждений гражданину России и журналисту», — добавил он.

UPD 3. Операцию на сломанной руке Давиду Френкелю делали почти 4 часа, сейчас он находится в реанимации. Как рассказала RTVI девушка Давида Варвара Михайлова, у врачей «оптимистичный прогноз».

UPD 2. В Следственном комитете заявили, что проведут доследственную проверку из-за нападения на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля на избирательном участке.

UPD. Журналист «Медиазоны» Давид Френкель рассказал, что ему будут делать операцию из-за перелома плечевой кости. По его словам, на восстановление руки может уйти до восьми недель. Кроме того, есть опасность потери чувствительности на какое-то время. Мама корреспондента Леокадия Френкель отметила, что у сына может быть поврежден лучевой нерв.

По словам журналиста, полицейский пытался удалить его с участка. Он отметил, что рядом с полицейскими стояли «какие-то очень подозрительные наблюдатели».

Он пришел на участок № 2219 в Петербурге, так как поступило сообщение, что там пытаются удалить члена комиссии с правом решающего голоса. На участке у него начали переписывать личные данные и в процессе к нему подошел мужчина в синей рубашке — бывший глава муниципалитета от «Единой России» Дмитрий Абрамов. Мужчина стал хамить журналисту, а женщина долго переписывала его данные. После она вызвала полицейских и заявила, что удаляет Френкеля с участка.

Сам Френкель написал в твиттере, что при задержании полицейские сломали ему руку. В ролике видно, что корреспондента повалили на пол и пытались задержать. В какой-то момент на записи слышен хруст и крики Френкеля. Он добавил, что у него болит рука и он еле чувствует пальцы.

По словам журналиста, перелом усугубил Абрамов. После того, как Френкелю сломали руку, он дернул за нее, заявив, что тот симулянт. Абрамов утверждает, что Френкель повредил руку сам. Удалить же с участка корреспондента хотели, так как тот отказался регистрироваться у председателя.

В пресс-службе МВД по Петербургу отрицают, что полицейский напал на журналиста. Там предложили прислать видео инцидента «в установленном законом порядке».


До прямого эфира осталось:
LIVE