Реклама
Новости
14:20
16 Сентября 2018 г.
В Петербурге несколько тысяч человек вышли на митинг против пенсионной реформы
Поделиться:

В Петербурге несколько тысяч человек вышли на митинг против пенсионной реформы

Фотография:
Роман Перл / RTVI
  • Акция не согласована с местными властями
  • По оценке корреспондента RTVI, на нее пришли 2-3 тысячи человек
  • В митинге участвуют представители системной и несистемной оппозиции

В Петербурге на площади Ленина несколько тысяч человек вышли на митинг против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает 16 сентября корреспондент RTVI с места событий. 


UPD 2. Акция против пенсионной реформы в Петербурге завершилась практически без задержаний. Перед ее участниками выступили депутаты Заксобрания и лидер Партии перемен Дмитрий Гудков.

UPD. Полицейские попытались задержать нескольких демонстрантов, но им не дали этого сделать, передает наш корреспондент.

По его оценке, в акции участвовали 2-3 тысячи человек. Площадь Ленина перекрыли, несколько человек задержали. 

Участники митинга договорились пойти от площади в Свердловский сад. Там же проходит согласованная акция обманутых дольщиков. 

Корреспондент RTVI отметил, что в акции принимают участие как представители системной оппозиции («Справедливая Россия», Партия роста, «Яблоко»), так и несистемной («Открытая Россия»). На акцию также пришли бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и председатель Партии перемен Дмитрий Гудков.

Среди организаторов акции — депутаты питерского Заксобрания Борис Вишневский и Максим Резник.

Сначала питерские власти согласовали площадь Ленина как место проведения акции. Затем митинг потребовали перенести в Удельный парк, так как оказалось, что на площади будет проводить работы «Водоканал». Организаторы не согласились с требованием властей. 





9 сентября по всей России прошли акции против пенсионной реформы, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. В большинстве городов акции были несогласованными. На митингах задержали почти 1,2 тысячи человек, больше всего в Петербурге — 623 человека.