Новости
19:51
13 Сентября 2019 г.
В Петербурге офицера ФСБ приговорили к четырем годам колонии за пытки задержанного
Поделиться:

В Петербурге офицера ФСБ приговорили к четырем годам колонии за пытки задержанного

Фотография:
Евгений Павленко / Коммерсантъ
  • Илья Кирсанов будет отбывать наказание в колонии общего режима
  • Он также должен выплатить 700 тысяч рублей компенсации
  • Кирсанов вставил в задний проход задержанного ствол охотничьего карабина

В Петербурге бывшего офицера ФСБ Илью Кирсанова приговорили к четырем годам колонии общего режима за пытки задержанного бизнесмена Игоря Саликова. Об этом 13 сентября сообщает «Медиазона».


Кирсанов должен выплатить Саликову 700 тысяч рублей компенсации и 60 тысяч рублей на покрытие расходов за услуги адвоката. Кроме того, бывшему сотруднику ФСБ запретили два года занимать должности в Вооруженных силах.

Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Саликов рассказывал, что во время обыска Кирсанов вставил ему в задний проход ствол охотничьего карабина «Тигр». У бизнесмена диагностировали разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала и ушиб мочевого пузыря.

Бывший сотрудник ФСБ отказался признать себя виновным и считает, что потерпевший сам нанес себе увечья. После возбуждения уголовного дела Кирсанов еще почти год работал в ФСБ. По его словам, он расторг контракт с ФСБ самостоятельно.

Самого Саликова арестовали по обвинению в насильственных действиях сексуального характера. Следствие предполагает, что бизнесмен через своего знакомого заставил потерпевшего — бывшего сотрудника Следственного комитета, который был любовником бывшей жены Саликова, заняться с ним оральным сексом.