• 17.98
  • 65.4
  • 75.65
  • 6648.83
Новости
18:49
24 Июня 2018 г.
В Петербурге после матча ЧМ-2018 задержали бразильского гангстера, которого разыскивал Интерпол
Поделиться:

В Петербурге после матча ЧМ-2018 задержали бразильского гангстера, которого разыскивал Интерпол

В Петербурге после матча ЧМ-2018 задержали бразильского гангстера, которого разыскивал Интерпол
Фотография:
Алексей Витвицкий / Коммерсантъ
  • Родриго Вицентини Динарди задержали после матча Бразилия — Коста-Рика
  • Суд оставил его на два месяц под стражей
  • В Бразилии Динарди обвиняют в серии нападений на почтовые отделения

Сотрудники отдела Национального центрального бюро Интерпола по Петербургу задержали бразильца Родриго Вицентини Динарди, которого на родине обвиняют в разбойных нападениях. Об этом 24 июня сообщает ТАСС со ссылкой на объединенную пресс-службу судов северной столицы. 


Динарди задержали по просьбе Бразилии. Суд принял решение на два месяца оставить его под стражей. 

Бразилец на судебном заседании свою вину отрицал и рассказал, что до этого проблем с путешествиями по миру у него было. По его словам, у него также есть итальянское гражданство, а последний год он проработал в Великобритании.

«Фонтанка» рассказывала, что 31-летнего Динарди задержали на стадионе «Зенит-Арена» после матча Бразилия — Коста-Рика, проходившего 22 июня. По информации издания, Динарди приехал в Питер через Лондон по поддельному итальянскому паспорту (в нем он был указан как Динарди Родриго). 

Динарди решили задержать после того, как бразильские правоохранительные органы, посмотрев видео и фото-записи со стадиона, подтвердили, что это именно он. 

В Бразилии мужчину обвиняют в серии налетов на почтовые отделения, с 2017 года он находился в международном розыске. По данным следствия, только за два ограбления преступники украли сумму эквивалентную $230 тысячам. Динарди грозит до 13 лет лишения свободы.

Задержанный в Петербурге бразилец был участником преступной группы, которую возглавляла 31-летняя Жаклин да Луз. Да Луз до сих пор находится в розыске.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.