Новости
19:06
27 Мая 2018 г.
В Петербурге сотрудник цирка напал на протестующих зоозащитников
Поделиться:

В Петербурге сотрудник цирка напал на протестующих зоозащитников

В Петербурге сотрудник цирка напал на протестующих зоозащитников
Фотография:
RTVI
  • Активисты вышли с одиночными пикетами
  • Они выступали против шествия слонов по Невскому проспекту
  • Они считают, что это опасно

В Петербурге 27 мая сотрудник цирка напал на активистов, выступающих против шествия слонов в День города, и порвал их плакаты. Об этом RTVI рассказала зоозащитница Ксения Горохова. 


По словам Гороховой, несколько активистов стояли с одиночными пикетами против шествия слонов по Невскому проспекту Шествие проводили во время празднования 315-летия со дня основания Петербурга. В какой-то момент к ним подошел сотрудник цирка и порвал два плаката с лозунгами против использования животных в цирке.

Горохова рассказала, что, лишившись плаката, она пошла за слонами и выкрикивала лозунги, которые были написаны на растяжках. По словам активистки, в этот момент ее стала бить рукой и пинать одна из прохожих со словами: «Не надо портить нам праздник».

zoo1.jpg
Фотография:
 RTVI

Питерские зоозащитники выступают против эксплуатации слонов в цирке. Они утверждают, что животных пытают, содержат в недопустимых условиях и «эксплуатируют ради прибыли». В сообщении активисты также напоминали, что запрет на использование животных в цирках действует в 41 стране мира (последней его приняла Италия).

Письмо с аргументами против шествия зоозащитники направляли депутату питерского Заксобрания Борису Вишневскому. Он ответил, что считает недопустимым, когда диких животных используют для развлечения людей, но, по его словам, такие вопросы нужно обсуждать на федеральном уровне. По его словам, «только для Петербурга подобные решения принять невозможно».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.