Фотография: Михаил Метцель / ТАСС
Депутата Заксобрания Петербурга Максима Резника задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Об этом 17 июня сообщает городской Следственный комитет.

Следствие считает, что у него достаточно доказательств для того, чтобы предъявить Резнику обвинение.

По версии СК, депутат в марте незаконно приобрел у неустановленного лица марихуану весом 18,2 г для личного потребления.

Адвокат Резника Георгий Джанашия сказал «Интерфаксу», что его клиента скорее всего поместят в изолятор временного содержания, а все следственные действия будут проводить завтра.

Следователи провели обыски дома у Резника, на его даче и в квартире его матери. В телеграм-канале депутата говорится, что его задержали по делу его родственника Ивана Дорофеева.

«Интерфакс» напоминает, что в марте к Дорофееву, когда там находился Резник, пришла полиция по делу о незаконном обороте наркотиков. В квартире Дорофеева нашли около 20 г марихуаны, и Резника заподозрили в том, что именно он принес наркотик. Тем не менее депутата отпустили до завершения обыска, а Дорофеева 11 марта арестовали.

Соратники Резника связывают его задержание с критикой «Единой России» и губернатора Петербурга Александра Беглова, а также с намерением участвовать в очередных выборах в Заксобрание города.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!