Реклама
Новости
13:43
1 Мая 2019 г.
В Петербурге задержали участников первомайских демонстраций
Поделиться:

В Петербурге задержали участников первомайских демонстраций

Фотография:
@maxim_reznik / Twitter
  • Полиция задержала не меньше 15 человек
  • Это участницы проекта «Ребра Евы», а также активисты движений «Весна» и «Открытая Россия»
  • «ОВД-Инфо»: по всей России на первомайских акциях задержали 34 человека

Полицейские в Петербурге задержали 15 человек на первомайских шествиях. Об этом сообщает проект «ОВД-Инфо».


UPD. По данным «ОВД-Инфо» на 14:30 мск, число задержанных в Петербурге выросло до 66, а по России — до 111 человек.

Семь человек задержали на акции «Свободному Петербургу — свободные выборы!», четырех человек — на первомайской демонстрации. Позже полиция задержала еще четырех человек с баннером «Беглова к Собчаку».

О своем задержании сообщили в твиттере координатор штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов и депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник. 

Издание «Медиазона» сообщило, что перед демонстрациями задержали активистов движения «Весна» Павла Супрунова, Валентина Хорошенина и Светлану Уткину, а также шестерых феминисток из проекта «Ребра Евы», и активиста «Открытой России» Романа Самойлова.

Представители «Открытой России» сказали агентству «Интерфакс», что связывают задержание Супрунова, Хорошенина, Уткиной и Самойлова с их планами участвовать в согласованном шествии «Свободному Петербургу — свободные выборы!».

По словам журналиста радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге Сергея Кагермазова, полиция взяла колонну демонстрантов в кольцо. Он добавил, что задержали журналиста издания «Два стула» Олега Насонова и фотокорреспондента Георгия Маркова. 

По данным «ОВД-Инфо», на момент написания заметки, на первомайских демонстрациях по всей России задержали 34 человека. В проекте уточнили, что большую часть людей уже отпустили.

Издание 7x7 сообщило, что в Курске задержали организатора «Монстрации» Ивана Звягина и семерых участников акции. Они хотели присоединиться к профсоюзной демонстрации, но полиция не дала этого сделать.