Фотография: World Economic Forum / Flickr
В почтовый ящик дома миллиардера и филантропа Джорджа Сороса подбросили взрывное устройство. Об этом 22 октября написала газета New York Times (NYT) со ссылкой на власти города Бедфорд, штат Нью-Йорк.
Тезисы публикации
  • Саперы взорвали бомбу в безопасном месте
  • Полиция передала дело в ФБР
  • Самого бизнесмена не было дома

Бомбу взорвали прибывшие на место саперы. По данным властей Бедфорда, один из работников резиденции бизнесмена позвонил в полицию и сообщил о «подозрительном свертке». Он отнес пакет от дома и вызвал полицию.

Полиция передала дело в ФБР. В твиттере нью-йоркского отделения бюро появилась запись о том, что они расследуют инцидент в Бедфорде. В ведомстве подчеркнули, что пока не готовы прокомментировать эту информацию.

По данным газеты, самого Сороса во время инцидента с бомбой не было дома.

Американский бизнесмен венгерского происхождения Джордж Сорос стал всемирно известен в 1992 году. Тогда в «Черную пятницу» ему удалось заработать больше $1 млрд на резком обвале курса фунта стерлингов. Поэтому его часто называют «разорителем Банка Англии». Сейчас состояние Сороса, по данным Forbes, составляет около $25 млрд.

Миллиардер активно участвует в политике. Он поддерживал, в том числе и финансово, предвыборную кампанию кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно обвинял Сороса в том, что из-за его заявлений растет поток мигрантов в Европу.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!