Минобороны России сообщило о сбитом «малоразмерном воздушном шаре» в микрорайоне Кучино в подмосковной Балашихе около 21:00 мск. В то же время губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что силы противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили в регионе беспилотник.

«Обломки упали на частный дом. Люди, находившиеся в доме, успели эвакуироваться, никто не пострадал. C восстановлением дома мы обязательно поможем», — написал глава Подмосковья в своем телеграм-канале.

Он добавил, что жители Балашихи могли слышать хлопки во время работы ПВО. Воробьев призвал всех сохранять спокойствие.

Перед этим специальный корреспондент RTVI Анастасия Целых сообщила, что ей позвонили родители, которые живут рядом с Балашихой, и рассказали, что слышали три взрыва в районе Кучино.

«Видимо, беспилотники сбивали. Было очень громко. Рядом находится военная часть Дзержинского. Появилось задымление», — цитирует родителей спецкор RTVI.

В то же время российские телеграм-каналы сообщали, что жители Балашихи слышали взрывы и видели пролет дрона.

Кроме того, ТАСС со ссылкой на авиационные службы сообщило, что в московских аэропортах были изменены маршруты взлета и посадки самолетов. Собеседник агентства отметил, что аэропорты московского авиаузла работают штатно, на прибытии рейсов корректировки скажутся незначительно.