Фотография: Владимир Терешков / RTVI
В Московской области второй день подряд выявляют максимум заражений с начала эпидемии. Это следует из данных оперативного штаба от 21 июня.

В Подмосковье за последний день выявили 1 811 случаев коронавируса после 1 638 случаев накануне. Это в два с половиной раза больше месячного минимума в 734 случая, который был 25 мая.

В Москве число заражений, напротив, снижается второй день подряд. За последние сутки в столице выявили 7 584 зараженных после абсолютного максимума в 9 120 человек 19 июня. При этом число заражений по-прежнему в три с половиной раза превышает месячный минимум от 25 мая, когда выявили 2 075 случаев.

В России также заболеваемость снижается второй день подряд. После повтора январского максимума в 17 906 зараженных 19 июня за последний день в стране заразились 17 378 человек. Умерли от болезни 440 человек, и общее число жертв выросло до 129 801 человека.

В Петербурге заболеваемость продолжает расти и второй день превышает тысячу случаев за сутки. За последний день выявили 1 046 зараженных.

Также растет заболеваемость в Нижегородской области, которая находится по абсолютным значениям прироста на четвертом месте среди российских регионов. Там уже пятый день число заразившихся превышает 200 человек, за последний день выявили 268 случаев.

На пятом месте по абсолютным показателям прироста — Бурятия (+243 случая за последний день, при том что месяц назад эти цифры были в четыре раза меньше). Воронежская область оказалась на шестом месте (+199 случаев за последний день).

В связи с резким ростом заболеваемости несколько регионов, в том числе Москва, Подмосковье и Петербург, ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий, например, работников сферы услуг и госслужащих.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!